Открытый семинар программы организационного обучения
«Исследовательский университет: образ будущего, направления и проекты развития»
В нашем Университете за последний год произошли существенные изменения. Был сделан шаг в понимании и оформлении модели Исследовательского университета. Организованы новые направления по поддержке научной продуктивности, академической мобильности, разработке международных программ, повышению эффективности образовательной деятельности. В настоящее время работают 10 проектных групп, объединяющих сотрудников с разных факультетов. К разработке и реализации стратегии повышения конкурентоспособности привлечены российские и западные эксперты.
Впереди - большие изменения. Успешность реализации нашей стратегии зависит от того, насколько наши сотрудники вовлечены в деятельность по развитию практики образования и науки, в управление изменениями. Это не просто лозунг – это одно из базовых условий эффективного стратегического управления организацией, обеспечивающее синергию и устойчивость последствий шага развития.
На семинаре будут представлены направления и проекты, обеспечивающие переход от модели классического к исследовательскому университету, организовано обсуждение предстоящих изменений в управлении персоналом, а также представлена карта инновационно-активной среды ТГУ и сделаны предложения сотрудникам по включению в инициативные и проектные группы.
К участию в семинаре приглашаются все заинтересованные и неравнодушные сотрудники ТГУ, аспиранты и магистранты. Предельно важным является участие в семинаре заведующих кафедрами и руководителей проектных инициатив для формирования представлений об общей карте работ и изменений.
Семинар проводят сотрудники Института инноваций в образовании и кафедры управления образованием факультета психологии ТГУ.
ЗАЧЕМ ВАМ ИДТИ НА ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР?
Чтобы узнать:
Чтобы высказать свое мнение по вопросам:
Чтобы включиться в деятельность рабочих групп по направлениям:
А возможно, Вы предложите свое направление работ в общую Карту инновационно-активной среды и найдете партнёров для совместной деятельности.